Rumus bikin caption menarik biar makin cuan
29/11/22

Untuk mempromosikan produk yang kamu jual, maka setiap aspek yang ada dalam konten tersebut harus diperhatikan. Termasuk bagaimana cara menulis caption Instagram yang menarik bagi konsumen.

 

Caption bukan hanya berperan sebagai pemberi konteks pada gambar saja, tetapi juga untuk menggoda pembeli agar tertarik membeli produk kamu.

 

Pasalnya, caption ini bisa menjadi strategi pemasaran yang tepat dan faktor kunci dalam meningkatkan user engagement serta konversi bisnis kosmetik kamu.

 

Lalu bagaimana sih cara agar caption kamu menjadi menarik bagi calon pelanggan kamu.

Untuk membuat caption yang menarik kamu perlu memasukkan 4 unsur yang paling penting ini yaitu : Hook/Kalimat pembuka, Masalah audience, Solusi, CTA/ Call To Action

 

Lalu bagaimana sih contoh penggunaan 4 unsur dalam suatu caption, kamu bisa melihat contoh caption berikut ini:

“Yang suka masak wajib banget punya ini nih!!

 

Pasti kesel banget deh kalau masak tetapi masakan kamu jadi lengket ke penggorengan, padahal sudah ditambahin minyak biar gak lengket banget.

 

Sekarang enggak perlu takut lagi, sudah waktunya kamu pakai penggorengan ini!! Anti lengket, hemat minyak dan pastinya gampang banget buat dibersihin!!

 

Tunggu apalagi yuk buruan di order!!! Mumpung ada promo spesial hari ini!! Pokoknya jangan sampai kehabisan!! “

 

Atau jika kamuingin mengerti pembagian kalimat berdasarkan kategori kamu bisa melihat gambar berikut ini:

 

Membuat caption konten biasanya mengedepankan keunikan dan kreatifitas agar ketika branding suatu bisnis selalu relevan dengan tren saat itu dan tepat sasaran ke audiens target. Setiap pelaku sosial media harus merasakan kerja keras, kesabaran, dan keberanian untuk “trial and error” untuk menemukan jenis caption yang tepat sesuai value dari individu maupun perusahaan.

 

Semoga beberapa tips membuat caption Instagram yang menarik ini bermanfaat dan membawa dampak positif bagi keberlangsungan bisnis perusahaan atau personal, yaitu keuntungan yang melimpah dan dikenal masyarakat luas.



PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk
UBM Tower / Alfa Tower
Jl. Jalur Sutera Barat Kav. 7-9 Alam Sutera,
Tangerang, Banten
INDONESIA

 

LANGGANAN PELANGGAN ALFACARE

 

 

IKUTI KAMI

 

 

Download Aplikasi Alfamind