Serupa tapi tak sama, berbagai jenis panci yang harus kamu ketahui
15/03/22

Siapa nih yang suka masak? Nah pastinya ketika memasak kamu membutuh peralatan masak kan, salah satunya yaitu panci. Tapi kamu tahu enggak sih kalau sebenarnya ada banyak jenis panci, misalnya untuk makanan berkuah, panci yang digunakan berbeda dengan panci menggoreng lho.

Menggunakan panci sesuai fungsinya bisa mempermudah memasak, lebih aman, dan nyaman. Terkadang hal-hal yang nggak diinginkan bisa terjadi ketika memakai panci salah. Contohnya saat memasak sup, akan tumpah dan meluap saat mendidih jika pakai panci tidak tepat.

 

Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan dan agar bisa masak dengan maksimal ada baiknya kamu memasak dengan panci yang sesuai fungsinya. Berikut ini adalah jenis-jenis panci yang harus kamu ketahui sebelum mulai memasak:

Wok pan
Alat masak ini berbentuk melingkar, dengan gagang pada bagian kanan dan kiri, serta memiliki cekungan yang dalam, yang berguna untuk menampung minyak dalam jumlah besar. Wok pan biasanya digunakan untuk menggoreng/ merebus  bahan makanan

 dengan minyak yang banyak


Sauce pan
Sauce Pan adalah panci yang berbentuk tabung, dengan tinggi tertentu dan alas yang datar. Sauce Pan biasanya digunakan untuk membuat makanan berkuah atau untuk merebus bahan makanan, seperti merebus telur, membuat mie atau makanan

berkuah lainnya. 


Grill pan
Seperti namanya Grill pan atau wajan panggang berfungsi untuk memanggang makanan. Dengan alas yang yang bergelombang berfungsi untuk memaksimalkan pemanggangan bahan makanan seperti daging ayam, ikan, sapi dan lainnya.

Fry wok
Fry Wok adalah gabungan dari Fry Pan dan Wok Pan. Fungsi Fry Wok sama seperti Fry Pan, hanya saja karena Fry Wok mempunyai cekungan yang lebih dalam, Fry Wok bisa digunakan untuk memasak makanan yang berkuah dan bervolume lebih besar.

Fry pan
Fry pan atau wajan penggorengan datar adalah wajan yang biasa digunakan untuk menggoreng atau menumis. Alat ini dapat membuat makanan cepat matang meski tanpa minyak yang banyak. Ukuran yang disediakan pun beranekaragam mulai dari yang kecil hingga besar sesuai kebutuhan.

Casserole pan

Casserole pan adalah Peralatan masak yang tidak hanya digunakan untuk memasak, tapi juga digunakan untuk menyajikan makanan di atas meja makan. Casserole pan juga bisa digunakan diatas kompor, dan juga bisa digunakan untuk oven. Secara mudahnya, casserole pan adalah panci serbaguna.

Tamagoyaki pan
Seperti namanya panci yang satu ini khusus didesain untuk membuat tamagoyaki yaitu makanan khas jepang berupa

telur dadar yang dibuat berlapis-lapis hingga menjadi tebal

namun bertekstur lembut dan gurih

 

PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk
UBM Tower / Alfa Tower
Jl. Jalur Sutera Barat Kav. 7-9 Alam Sutera,
Tangerang, Banten
INDONESIA

 

LANGGANAN PELANGGAN ALFACARE

 

 

IKUTI KAMI

 

 

Download Aplikasi Alfamind